Живая вода

Александр Лагунов
Водичка, водица – живая вода!
Ты плещешь дождями – Так было всегда…
Вплетаешься косами рек  в океан,
Алмазами рос, ложишься к ногам…
Ревущим потоком несёшься со скал,
Оскал водопада -  вдруг брызгами стал,
Играет дождинками солнечный свет, -
В цветном коромысле – воды семицвет…
Заплакало облако - то не беда,
Ведь облако, это по сути - вода.
Искристой капелью прольётся с небес…
Возрадуйся луг! Возрадуйся лес!

Водичка, водица – живая вода! –
В круженье снежинок,  в сверкании льда,
Ты в свежем наряде берёзок – невест,
Тобою укутался сумрачный лес.
А реки закованы панцирем льда,
Под панцирем плещет святая вода.
Искрится водица, струится звеня,
И паром клубится бассейн  - полынья…
Крещенский мороз обжигающе лют,
В купель ледяную бросается люд,
Чтоб тело и душу водой укрепить,
Чтоб  святость испить и  про злобу забыть,
Чтоб смыслом наполнился жизненный бег,
Возрадуйся чистой воде человек!
Возрадуйтесь радуге, струям дождя!
Возрадуйтесь ЛЮДИ! Возрадуюсь Я!