взметнувшийся в высь ураган

Алексей Утешев
зачем ты без стука заходишь
как птица влетевшая вдруг
и песню чужую заводишь
замкнув исполнительский круг.
Всё тонет,плывёт,убывает,
затем нарождается вновь,
и никто никогда не узнает
что-же такое любовь.
Её в кандалы не оденешь,
не втиснешь в привычный уклад
Лишь только собою измеришь
почувствовав нить наугад.
Ты смотришь с опаской,тревогой,
как нить ускользает из рук.
Когдато слыла недотрогой
мой верный,единственный друг.
Вьедаешься цепким ухватом,
и ловишь её на лету,
ты был с нею рядом когда-то
отвергнув свою суету.
Теперь ты вплотную с ней сплёлся,
теперь ты проникнул в ядро,
и ключ от разгадки нашёлся
спрятанный кем-то хитро.
Ты смотришь спокойный и тихий,
верша своей жизнью судьбу,
твой дух словно нежные блики
забыл навсегда про борьбу,
и уже не вовлечь не исполнить
с тобою ей танец капкан,
лишь только осталось запомнить
взметнувшийся в высь ураган.
Время настало покоя,
плывущих над гладью равнин,
ну что-же всё это такое
узнает мой будущий сын!