О надежде

Виктория Чернышева
Всё! Не хочу больше молчать!
Мне тишина все уши прожужжала.

Но не могу сейчас кричать.
Мне в поле бы - вот там не постеснялась.

Всё! Не хочу больше страдать!
Мне жизнь прививку сделала от боли.

Но не могу сейчас желать
Ни счастья, ни свободы, ни неволи.

Всё! Не хочу больше гадать
О силе мысли, о тревогах и невзгодах.

Но я не в силах вовсе не мечтать
О той надежде, что питает нежность всхода.

Фото из Интернета.