Муза

Александр Поленов
Распутно-непорочная
Распятая заочно,
Где подо мною почва? –
Всё зыбко, всё грешно!
Наверное, не знаешь,
Как от любви страдаешь,
Но, верю, что не канешь –
Исчезнуть не дано…
Дух безымянной Музы
Сулящий счастий друзы,
Далёких звёзд союзы –
Небес полночных пыль,
Дитя прикосновений,
Приснившихся мгновений,
Кукушек вещих пений,
В которых небыль – быль…