Ночные

Ася Лохматова
Нет, не пишу об этом в книгах,
я не стремлюсь собрать рассказ.
Что разложил разум в картинках?
Пред мной стоит образ.

И ночи я не прилягу,
глаза приоткрою не в миг.
Приобрету! не нужную отвагу.
И напишу-ка краскою лик.

Являлся ты порой мне ночью?
"Да",- услышу я с картин.
И всей своею черной мочью,
Ты прогремишь, что я - один.

Одиночество? Может излишне?
Не открыли секрет облака.
Опускаются птицы всевышне
с Небес на мои года.