Хватит трандеть!

Ольга Либман
Ожисточила жизнь подруг,
Не летают, не поют...
Не мечтают, так живут.
Ходят, сонные, как мухи,
умереть можно от скуки
Вслушиваясь в монолог,
Там всегда один итог:
Муж козёл, дети достали,
Денег мало, не хватает,
Крутится всегда одна,
Муж не может вбить гвоздя,
От всего пора уж здохнуть...
Можешь ты в ответ лишь охнуть...
Что сказать, как успокоить?
Дать в займы, что б не растроить,
Может мужа одолжить?
Что б долги ей погасить?
Воспитать её детей,
Убрать, помыть, покрасить дверь?
А может ей сказать пора,
ВИНОВАТА ТЫ САМА!
Порядка в доме твоём нет,
Зачем нести весь этот бред?
Нести весь сор на суд людей,
Могла б сама покрасить дверь...
на подвиг мужа вдохновить!
Что б погасил твои долги.
Не криком, лаской убеждай,
Тут похвали, внеплана ДАЙ...
Да тааак, что б он всегда потом
Не раставался с молотком.
От жизни пульт в руках твоих,
Хватит трандеть-РУКОВОДИ!!!