Я во сне тебя видал

Елена Игнатова 2
Я сегодня, как всегда, в кругу друзей.
И со мною, как всегда, моя гитара.
Просят все: «Давай! Играй повеселей!»
Ну, а я, как будто сплю, как будто пьяный.

«Что с тобОй случилось, - шепчет лучший друг,-
Ты играешь, словно нищий на вокзале».
Только, я не вижу, кто сейчас вокруг-
Лишь, её лицо с печальными глазами…

И не важно,- с кем пришла ты в этот дом,
Чья жена ты, или может быть подруга;
Ведь, сегодня я уверен лишь в одном,
Что давно с тобою знаем мы друг друга.

Я во сне тебя видал уж сотни раз.
Появлялась ты, как ангел, в платье белом;
И скрывая красоту печальных глаз,
Мне тихонечко о счастье песни пела.

Лишь с тобою,- был во сне, я как в раю,
Я ласкал губами плечи и ресницы;
И мечтать не смел, что, даже наяву,
Ты сумеешь предо мною появиться.

Я всю ночь провёл в кругу своих друзей,-
Я им пел, и мои песни не кончались…
И молил: «Ты будь любимою моей, -
Мы недаром в этот вечер повстречались».