Вдох

Андрей Российский Избранное
Сижу. Потухла сигарета.
И серый дым ушел давно.
Мое законченное лето -
Мое законченое дно.

Спадающий со вздохом страх,
Убитый полевой травой -
Я провожал ее домой.

В дурмане и блистанье белом
Мне это лето отдалось.
Я помню было, все темнело -
Насквозь пронизывало кость.

Нанизана на сотни пальцев,
Она одна была, цвела.
Я видел, как она мила.

20. 07. 03.