Небо и Земля

Ирина Любимцева
Небо и Земля. Одинаково бескрайние, одинаково всеобъемлющие, равные друг другу по мощи. Нет ничего третьего такого же могучего, громадного и одинокого. Они всегда обращены лицом друг к другу. Они всегда смотрят друг другу в глаза. И Небо видит, как на лице Земли проступают всё новые и новые шрамы, как люди уродуют её облик. И Небо хочет упасть, закрыть собой все кровоточащие раны Земли, все шрамы и царапины, разгладить глубину морщин, прикрыть своими ладонями почти ослепшие больные глаза. Но Небо знает, что нельзя падать, что нужно стоять. И Небо улыбается Земле. Но иногда с Неба капает дождь. И Земля видит, что Небу больно на неё смотреть, но не может скрыть язвы своего лица. И Земля улыбается Небу.