Ассоль

Таня Борцова
Ты глядишь на море (порой - в бинокль).
Там все те же волны и та же пена.
Но не плачься, киска, что одиноко.
Ты сама построила эти стены.

Волны лижут берег. Порою грубо,
А порою - с теплой, нездешней лаской...
Ты сама оскалила эти зубы.
Ты сама придумала эту сказку.

Стивен Кинг, Есенин и Терри Пратчетт...
Неизменный завтрак, обед и ужин...
Твой прекрасный замок, суров и мрачен,
Неприступен, ибо - кому он нужен?

Волны лижут берег... Спокойно, мерно.
Может, просто прыгнуть из бренной плоти?!
...Долгожданный рыцарь давно, наверно,
Отыскал лягушку себе в болоте.