Воск

Ирина Любимцева
Высокую белую Свечу поставили в старый пыльный Подсвечник и зажгли. Свеча горела мягко и ровно, рассеивая вокруг себя темноту. Подсвечник любил этот свет, но ненавидел горячие капли раскалённого воска, стекавшие со Свечи. Они обжигали и, застывая, оставляли уродливые следы на его теле.
Свеча сгорела за три дня. Огарок выбросили. Всё, что от неё осталось-белые капли расплавленного воска на старом Подсвечнике.