Закрытые окна

Ирина Любимцева
Ветер. Он бьётся в оконное стекло. Ему страшно одному.
Было время, когда он с разбега влетал в открытые настежь окна. Ему везде были рады, но он нигде не хотел остаться. Он пролетал через тысячи форточек, но не помнил ни одной из них.
Однажды ему встретилось закрытое окно. Он осторожно постучался - никто не ответил. Он попробовал сильнее – ни звука.
Тогда он забарабанил так, что заболели кулаки, и засвистел. В окне показалась девушка. Она улыбалась.
Ветер каждый вечер прилетал к закрытым окнам, и каждый раз видел её лицо.
Но наступил день, когда он никого не увидел в закрытом окне. Её лицо больше не светилось за вуалью стекла... А в ней и не было ничего необыкновенного. Просто она любила улыбаться... И никогда не открывала окна.