Рождество

Ольга Лач
Рождество, для чего оно все же?
Для традиции,  для суеверия?
Или может для возрождения
Наших душ? Что важнее, что же?
Ну а может, обряд не так важен?
Ведь Христос не о том говорил:
Он любить нас только просил!
От обрядов отречься отважно
И любить всей душою трудней!
Но ведь именно это основа –
Православия вещего слова…
Но ведь именно это нужней!