В прокуренном вагоне...

Алексей Станислав
В прокуренном вагоне шум и гам
И три царя укутываясь в шубы
Глядят в окно гадая по звездам
Их спутники просты и в чём-то грубы

Их спутники всё больше пастухи
А так же рыбари и конокрады
Они смеются – их грехи легки
Вина довольно большего не надо

А за окном – заснеженная степь
Разрезанная вдоль путём железным
И кажется что проще умереть
Чем до конца дойти оставшись прежним

Какая станция – ещё не Вифлеем
Кондуктор жмёт покатыми плечами
И поезд мчится дальше вместе с тем
Оставшись неподвижным под царями

Им кажется - дороге нет конца
Гвардейцы Ирода у каждого стоп-крана
А за стеклом окна горит звезда –
Как божия искра на дне стакана