***

Маргуча
Уже не дни, часы считала,
Бумагу комкая в волненье,
Когда в сумятице вокзала
Возникло смутное сомненье.
Тревожно вслушиваясь в будни,
Не замечая перемену,
Вдруг ощутила в зале людном
До слез знакомую измену.
И тут же мир перевернулся,
Помчались электрички мимо.
Прозренье сразу: круг замкнулся.
А слезы льют неудержимо.
И разъедают солью рану,
Но на пустой перрон вокзала
С протянутой рукой не встану,
Я никогда так не стояла.