Рождество 2012

Марья Шабарова
Я вижу, как рано стемнело вокруг,
Как люди бродили наощупь
И жизнь показалась растерянной. Вдруг
В дороге шаги стали проще.
Из душ проходивших напротив пал свет,
Свет пал и из неба Звездою.
Мир дал обещанье, что впредь каждый след
Из тьмы пропадёт белизною.
Мир много блуждал возле долгих теней
Среди омертвевшего сада.
Пускай же распустится новый апрель
Добром промелькнувшего взгляда.

И тени сошли от усталой Земли
Лучами к Звезде путеводной.
Отныне судьбу Мира свыше плели
За гранью святой небосводной.
За гранью горела свеча для сердец,
Для доброго друга и злого,
Для здравого и для больного
Один уготован венец.
Конец у дороги всего лишь один,
Иль мостик тропы одной в вечность?
Гадаем с беспечности и до седин
И снова впадаем в беспечность.
Летим от прохлады ночи до утра.
Крылами подняв веки жизни,
Бежит из двери во дворы детвора.
Садятся на трон в новом "-изме".
Купцы продают и свободу, и хлеб.
Рабы продолжают бороться.

...Мерцает Звезда по ночам,
А днём-свет
Дари'т её добрый друг Солнце.