Зеркало

Петров Максим
Боюсь смотреть в холодное стекло,
Что так устало отражает лики -
Не сердца стук и не души тепло,
Гримасы только лишь, не крики.

Порою хочется разбить его,
Рукою твердой выбить полумеры,
С изнанки срезать амальгамы зло
Опасной бритвой полупьяной веры.

Рука не дрогнула - усталость на куски
Разбила отражение, и, что же?
Покоя нет, пульсируют виски -
Мой лик теперь на сто умножен!

2008г.