Стемнело, тонкий серп Селены

Журавлев Михаил
Стемнело, тонкий серп Селены
Цепляется за крыши зданий.
Виденья, зыбкие как тени,
Влекут из памяти созданий,

Живущих в мире наваждений,
Чтобы вселить смятенье в разум
И дрожь в ослабшие колени,
И страха липкую заразу.

Но, сбросив путы наважденья,
Окинув все спокойным взором,
Я получаю наслажденье
От фантастических узоров.

2008 г.

Иллюстрация получена из Интернета.
Благодарю неизвестного автора, опубликовавшего фото Луны.