Прогулка в лесу

Журавлев Михаил
Мы пошли с собакой в лес,
Полный сказочных чудес.
Ходим час и ходим два,
Ноги тащатся едва. 
               
И, под вечер, в том лесу
Повстречали мы лису.
Нам по нраву рыжий мех,
Он красив и лучше всех.

Но лиса взглянула косо
И оставила нас с носом.
У неё на всякий случай
Есть нора в лесу дремучем.

Мы расстроились не очень –
Потому, что дело к ночи,
И отправились домой,
Посмеявшись над собой.
               
2007 г.