Бесконечность теряет смысл

Барбара Морриган
Нет ничего страшнее,
когда бесконечность
теряет
смысл,
и от всех постоянств
остается
одна лишь
мысль.

Потому что не так страшна
в январе
на снегу
трава,
как когда от вечности
остаются
одни
слова.

Я бывал в этом мире молод,
но людям
казался
стар.
Проливал непокорный мед
на свои
уста.

Но вокруг только мертвый холод.
Ребенок
считает
до ста.
Он еще не закончил,
а я
уже так
устал.

Я взмывал к засыпавшим звездам,
я строил
свои
корабли.
Открывал континенты.
Вернулся
под своды
родной земли.

Но когда абсолютно чужие руки
ласкали
меня,
я просил у вселенной
тепла
твоего
огня...