Свеча

Татьяна Ханенко
Не смотри ты в зеркало так часто
И морщинок новых не ищи...
Не тревожься о годах напрасно.
На свою судьбу ты не греши.

Твоя жизнь дана тебе в подарок.
Полюбуйся, как горит свеча.
Вот остался маленький огарок,
А она все так же горяча.

Светит ярко, пламенем играя,
Освещая всё своим огнем.
Воска слез она, не замечая,
Согревает всех своим теплом.

Так живи и ты, в любви сгорая,
Не считай прошедшие года.
Коль в глазах огонь еще пылает
И душа, как прежде  - молода!!!