В. Мандрикевичу

Журавлев Михаил
Его  усатая   улыбка
Всегда   заметна  средь  студентов,
Но  он   не    ждет    аплодисментов
И   славы  преходящей,   зыбкой.

Его  подвижнический    труд
Мы    не   сравним  с  трудом   Сизифа,
Но  если  обратимся  к   мифам,
То,  как  Геракл,   он   будет    крут.

Чтоб    пробудить   народ   от   снов,
Мы  знаем,  что  кому-то  нужно
Промыть  Авгиевы  конюшни
В  мозгах  украинских   сынов.

Затем  и  взял  студентов  в  руки
Наш    Мандрикевич    по  науке.

27.01.2008 г.