Мелодии не гаснут в тишине

Алексей Чикин
Мелодии не гаснут в тишине,
Горит свеча храня огонь заветный,
Но на рассвете дымкой в полутьме,
Твой первый луч, пускай лишь мне заметный,
Является, как муза в полусне.

Предчувствуя желание весны,
Я открываю первую страницу,
Где только пламя бьет из глубины,
И в небе пролетая белой птицей,
Рождает свет неведомой страны.

Там море, волны и далекий путь,
Резвится ветер, но хранит туманы,
Ведь это утро больше не вернуть,
Но радостью цветут уже тюльпаны,
К душе твоей желая лишь прильнуть.