Рождество

Облако Ночь
НА небе, на звёздном, виден месяц ясный,
Он такой далёкий, он такой прекрасный,
А в пушистом поле, снежном, белом-белом,
Вырастают сосны, зеленеют ели,

Только в сердце грустно, не хватает что-то,
Будто день и постный, будто без заботы,
Ночь пройдёт, темнее, не было которой,
Рождество и свечи, и гадалок споры.