Умирающий дед

Дмитрий Рич Романов
Болезнью пронзён умирающий дед,
Сиреневым небом наказан болезнью.
Танцующий мальчик, фиксируя бред,
Те письма читает  - все с радостной вестью

О том, что гниёт умирающий дед
Гниёт отражением подлых движений
По мягкой земле и закончен обед
По веской причине глистов, оторжений.

И уши его, как «жучков» микрофоны,
Не ловят сигналы снов в шёпоте влаги,
И руки трясутся, шипят диктофоны –
Доносы дерьмом заполняют бумаги.

Но ветер гуляет над гибнущем мозгом
И птицей взлетает на встречу восходу.
Старик умирает, пришедшие воском
Его провожают, тускнеет погода…

А дед умирает. И просит напиться
Хоть раз в этой жизни водой,  а не кровью.
А в черепе старом проносятся  лица,
Те стёртые лица,  пронзённые болью

Предательства труса – суть призрака Павла
С холодной фамилией. Павлик Морозов
Встречающим будет, как лихо, как славно!
А Тот, кого ждешь ты, напишет доносы

И почтой отправит по почте на землю,
Чтоб ниже отправлены были под кожу.
Танцующий мальчик движение внемлет,
Поможет движению почты… Поможет

Движению почты Тому, кто всё знает,
Всё видел, всё помнит. Простит, не прощая.
Давно отвернулся, и в небе борзая
По следу идёт. Бог простит, не прощая…
 
06 апреля 2001г.