Как лучше выразиться?

Ленивый Критик
Ускользающие фразы
Заплетаются в венок,
Как серебряные стразы,
Заготовленные впрок!

В чреве словосочетаний,
Как в темнеющем пруду,
Всех печалей и желаний
Замечаю череду..

Слов волшебная лагуна
Драгоценностей полна -
Всем заведует  без шума
Восходящая луна..