априорное

Аййршири
Неподвижно, безмолвно, как бы из себя
вызревают подобием сложного жеста,
эксцентрическими кулачками грозя,
недоступные глазу, но явственны, вески,
ледяные, тяжелые гроздья дождя.
Чтоб просыпаться равенством "без неизвестных"...

А тайник атмосфер? дождеобразованье?..