Про Тень

Ната Поттер
Эта тень спешит за мной, поспевает.
Нет покоя от неё, как живая.

Только тьма меня спасет от погони!
Только ночью: в тишине и покое
я скучать начну о преданном друге.

И лишь свет меня спасет от разлуки