Благость Сына с Небес снизошла!

Благая Вестница
7 января — Рождество Христово!!!

«РОЖДЕСТВЕНСИЙ СОН»

Сквозь намёрзший узор на окне,
Вглубь чащобы глядит моё око:
Лес блаженно заснул, одиноко,
Жив, мой лес,
Он в Рождественском Сне!

Окруженьем холодного сна
Заморожены звуки живые,
Только ветры поют штормовые,
Что не скоро, не скоро весна!

Лютый холод кипящую кровь
Остужает, рассудок тревожит,
Разрисована инеем бровь —
Надо мною морозец ворожит!

Ворожить мне? Какая морока!
Голос из лесу мне говорит:
— Сохраняет Отцовское Око —
В свете звёзд полуночный нефрит!

А над лесом, что в скопищах льдин,
Ярким Пламенем Зорька взошла!
С Днём Рожденья, ТВОРЕЦ-ГОСПОДИН,
Благость Сына с Небес снизошла!

В Мире Древнем Лесов и Морей,
В Царстве Силы и Славы Христа,
Что был назван Иисус Назарей,
Воссияла Спасенья Звезда!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/11/11/7370
«Господь, пошли нам Совершенство!»