Хрупкой музыкой Рождества

Марина Июльская
Ставит утро на плюс один,
В грязь и соль обращая прошлое.
По созвездиям талых льдин
Нагадай мне, что я хорошая.

Хрупкой музыкой Рождества
Приближается небо синее.
Ставит вечер на минус два,
Грязь и соль застилая инеем.

Как помехи, слова шумят.
Смотрят лики с добром и строгостью,
И спасает "помилуй мя"
На канатном мосту над пропастью.