Песнь странника

Джейн Терен
Сегодня, сударь мой, проиграно сраженье.
Сегодня, сударь мой, не кончена война.
Сегодня я устал, а вы своё плененье
Передадите в дар. Засеребрит струна.

Я, сударь, ваш должник – вы кормите поэта.
Не той едой мирских, а образами тех,
Чей крепче стали дух, кого не знало лето.
Я проклят, мой сеньор, встречая в вас их всех.

И не писать уж мне прекрасные поэмы
О трелях соловья, признания в любви,
Ведь горн поет о тех, кого не встретит время.
И вижу я всех тех, ушедших за дожди.

7 января 2012 г.