Нынешняя Зима

Татьяна Кайзер
Изменился климат
И расстроил зиму.

Где метели, вьюги –
Верные подруги?

Нет покрова снежного,
Нет мороза прежнего.

Нет узоров в звездах
На оконных стеклах.

Ветер тучи водит
К шторму, непогоде.

Птицам для обеда
Корм не спрятан снегом.

И не слышно хруста,
Под ногами… грустно!

Санки, сани, лыжи
Брошены, бездвижны.

Отчего так вышло
Что на свете слышно?

Зиму по прогнозам
Развели с Морозом.

И теперь поклонник
Частый нудный Дождик!