До бела, до красна доводила Весна

Алекс Лазарев
Вечный сон – недосып
Голос чистый – охрип
Много злата – на мель
Сел я…Трезвый был – хмель
Сердце душу согрел
Впереди – столько дел!
Новолунье –закат
Кто на встречу Богат
Меж берёз и озёр
Бог удачи нас свёл
Небо было за нас
Это память тех глаз
Что искрились порой
Той безумной весной
Где безумьем полна
Жизни красок волна
Разлетелась в края
О тебе говоря
Журавлиною стаей
Мысли все мои стали
Улетели на юг
- сколько было подруг
До тебя – дорогой
Древо – только укрой
От уж жгучей беды
Что несёшь в себе ты
Счастье мнимого свет
Я искал сколько лет
И едва вдруг обрёл
- Тут ужасный орёл
Всю добычу из рук
Сколько выпито мук
- ДО БЕЛА, ДО КРАСНА
ДОВОДИЛА ВЕСНА
И вело, и плыло
По теченью весло
-Лодка тронулась в путь
В голове – всяка муть…
Годы плавно ушли
Что себе мы нашли
Что искали – ли свято
И счастье – богато
Жить – поживать
И печали не знать?
…Что же это за вздор?
Ты спустился чтоль с гор
Неужели родник
Благого был слишком велик?
Непомерно везло?
Даже благо есть зло
Если слишком вникать…
Можно циником стать!

…И волненья – с лихвой
Нам хватало с тобой
Мы бежали на свет
По неведенью лет
Мы цеплялись за дни
Что уже уж – прошли
Я старался тем стать
Кем хотела ты – знать
Что мечта – предо мной
- я за это шёл слепо в бой
Рисковал и спешил….
- только всех насмешил
…но ведь было же всёж
Ты ко мне вдруг идёшь
И по сердцу как нож
Или это всё ложь?
Нет – такая метель
Не спроста! – канитель
Заводил  нам трель
Звонкой песни капель (мой(наш безумный)Апрель)))
А ещё – где-то там горячо
В сердце пьяном моём
Мы с тобою вдвоём
Говорим о своём
Не спеша
И улыбка вокруг –красота
И любовь – и спокойна душа…
где-то наверное в Мае 2011 года написано в ГСП...