Ах, как устала она..

Самсонова2
Ах,как устала она..
На лице нарисована маска,
Ей от рождения дана
Столь веселая гримаса ...
Ах, как устала она,
Ежедневно, ежеминутно...
Быть героем в чьих-то стихах...
быть обычною куклой...
Ах, как устала она...
Быть в представлении главной,
Ну а после-никому не нужна...
Лежит в шкафу деревянном...
Ах, как устала она...
От веревочек длинных,
Слушать их обречена,
Быть куклой унылой...
Ах, как устала она...
От всех аплодисментов и криков..
Так хотела остаться одна,
Никак не может привыкнуть...
Ах, как устала она...
Прятать уныние в веселой улыбке...
Улыбку ей мастер нарисовал,
Но увы допустил ошибку...
Ах, как устала она...
Как постарела несчастная кукла...
Хватит с нее представлений сполна,
Пора ее выкинуть в мусор...
Ах, как устала она...
Лежит на дороге кукла из сказки...
И может уборщик ней подойдя,
Скажет: "Проста деревяшка"
Ах, как устала она...
Лежать на дороге уныло...
Хоть и деревянной была,
А сердце ее настоящее было...