Ты отрава моя, ты мой яд

Самсонова2
Ты отрава моя, ты мой яд.
Ты мой лик неизбежных мечтаний.
И все души отныне грустят,
Со мною разделяя страданья.
Я экватор, ты Южный полюс,
Пересечься нам не дано.
А я реке холодной по пояс,
Еще секунду - и лягу на дно.
Ты мой дождь, ты  мои снегопады,
Ты плоды моих сладких грез...
Мне с небес пора уже падать,
И зачем меня в синь вознес?
Ты мой сон, ты виденья мои.
Ты мой яркий конец пред началом
Ты мои последние дни...
И надежды с счастливым финалом.