Я лжой была обложена

Болтушка
Я лжой была обложена,
И серостью обсерена,
Скукожилась от скупости,
Сплетнёй оплетена.

Напрасно понадеялась,
Поверив человечеству,
Доверчиво доверилась,
Теперь обречена.

Промыв укус свой уксусом,      
Отравою отравленный,
Живой в живых оставлена
И рана заросла.

Но злое послевкусие
Осадочком оставлено,
Зарубочкой на памяти
Наверно навсегда.