Ночь перед прыжком

Алекс Лазарев
Ночь перед прыжком
И никто не спит
Каждый думает о том
Как он полетит
Как купол небо вскроет
И вдруг на миг застынет взгляд
Что в жизни твоей больше стоит
Лишь шаг вперёд, а не назад!
Утро. Рано встали
Без суеты – вперёд
Мы этого так долго ждали
И вот – на самолёт
Посадка, крепим тросы
Один другой – садись живей
По трапу ближе к носу
Ну вот – закрыта дверь
Подъём – ревут турбины
Молчание внутри
Уже готовятся мужчины
По счёту раз два три
На встречу бездне синей
Рвануть, доверившись судьбе
Удачу парни – держит сильный
Решительный ж – её в двойне!
И вот – раскрылся, ветер
Всё кружится – летит
Один,, второй и третий
О дивный, славный вид:
Ты видишь всё как на ладони
И ближе с каждой всё сильней
Секундой приземленье – помни:
С небом ты теперь - одних кровей!