Ловись, ловись, большая рыбка...

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРМЫ КАЛЛЕР
"ЖЕНСКАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ?..":
http://www.stihi.ru/2011/08/01/4204

Вставай, вставай! Плетись вразвалку,
Попей свой кофе и вперёд!
Ты сам просился на рыбалку,
А через два часа восход!

Глаза, опухшие спросонья,
Омой водичкой ключевой.
А ныть начнёшь - стяну супонью,
Отправлю быстренько домой.

Не топай громко! Будь как мышка!..
Не замочи своих калош…
Ты взрослый дядя, не мальчишка,
Всё сразу быстренько поймёшь!

Вот червячок… знай: с колыбели
К нему стремятся караси…
Он слишком длинный?.. неужели?..
Возьми его и откуси…

Науку быстро осознаешь,
Лишь только к этому стремись!
Клюёт! Да как ты подсекаешь?! -
Гляди, мой милый и учись!

Ну, вот, запутал снасть в осоке,
Сядь, покури, я расплету…
Алеет солнце на востоке…
Ты воплотил свою мечту?..

Ловить с тобой нужна отвага
И нервы, крепкие, как сталь…
Опять зацеп?!. Опять коряга?!
Придётся леску рвать, а жаль…

…что?.. поплавок ушёл под воду?..
И потерялся в глубине?..
Тяни скорей!.. не быть бы сходу!..
Есть!.. подсачёк всегда при мне!..

Ой, интересная какая -
Плотвичка странная на вид…
Смотри: она рот раскрывает,
Про три желанья говорит…

Дай мне, я тоже пожелаю!..
«Ferrari», «Gucci», вертолёт…
Ведь это ж Рыбка Золотая!..
Вам, мужикам, всегда везёт!..



Пародиз:

ЛОВИСЬ, ЛОВИСЬ, БОЛЬШАЯ РЫБКА...

Рябит бриз в водоёме зыбко,
Нептуну молится рыбак:
Ловись, ловись, большая рыбка,
Пока не слез с крючка червяк!

Безумной одержим мечтою
В наивных помыслах, без слов:
Чтоб с чешуёю золотою -
Уж оттянулся б рыболов!

Да где там, где там - золотую,
(В расчёт чудес не принимай),
А рыбку самую простую
А ну попробуй-ка поймай!

Зачем напрасными мечтами
Без пользы водяных гневить,
Большими грезить осетрами...
Хоть для кота бы что словить!

Тем, кто ловить не может сам,
На ловлю нет охоты ибо -
Заказан путь в универсам,
Туда, где есть живая рыба!

Но вряд ли там, в универсаме,
Сплошь золотые - караси,
Сомы с огромными усами,
В обнимку с сельдью "иваси".

   03.01.2012 22:35