Холодное сердце

Ювентус
Дуют ветры - холодные, снежные,
Иногда отгоняя дожди.
И на сердце погода по-прежнему-
Всё затянуто - солнца не жди.
То играют позёмкой игривою,
Крыша стонет под тяжестью льда.
И,как будто, пластинкой изъезженной,
Вьюги гул всё звучит в проводах

Сердце словно созвучно с погодою,
Строго тронуто корочкой льда.
Наслаждается стужей негодною,
Ветры радуют сердце всегда.
Чем же радостно сердцу холодному?
Чем прельщает его снегопад?
Аритмичное, чужеродное
Отчужденно сбивает свой такт.

Кто стучится с надеждой несбывшейся-
Не пускает тех ржавый замок.
Строгим сторожем разложившимся,
Не пуская к себе на порог.
Все дороги к нему запорошены,
Буреломом заваленный склеп...
На табличке коряво написано:
Не стучать.Не шуметь.Хода нет.

Тихо капли на мшистых развалинах
Точат камень,который, уж, год.
По углам много хлама навалено-
Кто же выбросит всё за порог?
Редко только ночами постылыми,
Словно бредом, проносится сон.
Слышен смех над камнями-могилами
Яркость красок и счастья трезвон...