Рождество

Лариса Пишун
               
Ни объять, ни вместить, ни выразить…

Ни осмыслить, ни объяснить,

Интегралами цифр не вычислить,

Ни сподобиться повторить –

То, что явлено нам в Вифлееме

На разломе веков бытия –

Не воспеть в рукотворной поэме,

Не поведать в томах жития…

БОГ-ЛЮБОВЬ в мире грешном родился

И  СОБОЮ разъял нить времён –

БОГ-ХРИСТОС к павшим людям явился,

Чтобы грешных спасти от бремён…   

Отделяя плевелы от зёрен,

Обращая к ПРАВДЕ сердца,

ЗАПОВЕДАЛ: в земной юдоли –

ПРЕТЕРПЕТЬ нам всё до конца;

ПОКАЯНЬЕМ, очистивши души,

Благодатный творя ПОСЕВ,

Выбирая ТРОПИНКУ ПОУЖЕ,

Золотого тельца ПРЕЗРЕВ –

Жить СМИРЕННО, ПРОЩАЯ друг друга,

Помнить: МИЛОСТЬ, ЛЮБОВЬ - тождества,

Чтоб гордыни бесовская вьюга

Не гасила в нас СВЕТ РОЖДЕСТВА!


07.01.2012