Рождество

Дмитрий Ахременко
Сегодня всех церквей колокола
Разбудят землю мелодичным звоном
И знают все, звезда опять взошла,
Что засияла над новорождённым.

А поутру лишь неба чистота
Расскажет нам о чуде, что случилось,
Сегодня славим Рождество Христа,
Как самую большую бога милость.

Он к нам пришёл, чтоб этот мир спасти
От всех грехов, что разрывают душу,
Он век прошёл, был странником в пути,
Чтоб добрым светом мрак земной разрушить.

Он был рождён, чтобы нести тепло,
Которое согреть сумеет души,
Пусть даже в жизни будет тяжело,
Но чашу бед он по глоткам осушит.

Но это всё произойдёт потом,
Ну а пока он лишь успел родиться,
Наполнив светом правды каждый дом,
Открыв души прекрасные страницы.

Он к нам пришёл, чтобы от зла сберечь,
Чтобы открыть скорей дорогу к Богу,
Зажечь огонь из тысяч новых свеч
В сердцах и душах, что нашли дорогу.

И в этот день восславить мы должны
Рождение того, кто будет рядом,
Пока все души Верою полны,
Пока Любовь для сердца, как отрада.