Парадокс

Татьяна Ханенко
Какие мы бываем разные:
То мы серьёзные, то праздные,
То мудро мы себя ведём,
То вздор и чепуху несём!
То мы умны, то мы чванливы,
То работящи, то ленивы,
То своенравны и ревнивы,
То мы лукавы и игривы…

Мы можем врать,
но ложь не принимаем,
Обиду не простим,
а сами обижаем.
Любить мечтаем,
хоть мы не любимы.
Друзей хороших,
Хоть мы нелюдимы…

Вот парадокс!
Кто может нам сказать,
Что от себя ещё мы можем ждать?!
Других людей умело осуждаем,
А сами мы себя совсем не знаем!