Осада замка

Аль Фернис
Это вариант формы, что я увидел у Слатвитцкой Лилии. Думаю, ни она - первая, ни я - последний. Страница вообще не поддерживает графику. Уж не знаю, для записок она чтоли исключительно..
Неуклюжая буква «О»! Если читать по левой стороне – это тактика защищающихся безуспешно. Если читать по правой стороне, то это не очень хорошая победа над ними.


Долгожданным касанием в губы
Скалы жмутся к волне, как к ногам,
Всюду трупы и лето на убыль,
Хватит мира, поганым врагам!

Отправляются в полночь обозы,
Всем доказывать силу пути,
Старец символ несёт, словно слёзы,
И своих оправданий мотив.

Крестоносцы мечи оголили,
Он, как крест, и убийца иных,
Реки крови ещё не остыли.
Для страны? Или для Сатаны?

Только дыма взлетают узоры,
Доброта огрызается в рык,
Изменяется мир и просторы,
Тут любой к разным битвам привык.


Комендант сознаваться не хочет,______Катапульты построены ночью,
Что потеряно много и вот,___________ Что обоз притащил из-за сел,
Стен хватает, но к ним среди ночи, ____ И крестьян подгоняли помочь им,
Обязательно кто-то придёт.__________ Кто не стал, тех отправят на кол.

Спрятан страх, не увидят ни разу,______ Бог войны, он реален, зараза,
Вот теперь, только в магию верь,_____ Он ненужных суёт в жернова,
Может, сразу убьют. Вдруг, не сразу?__ Не боится ни слёз и ни сглаза,
Есть присяга, что делать теперь?______ И по локоть в крови рукава.

Ты же знаешь, как много ночей ты,____ Поменял уже столько мечей ты.
Всё искал, где враждебный дозор,_____ Гравировки стирал оселок.
А на утро – стоят требучеты,_________ Вот, готовы уже требучеты!
На холме, прямо стенам в упор._______ Это – сила, и это – предлог.

Что оплот разлетается в мусор,_______ Не виновен никто, это – случай,
Арбалетные стрелы поют,___________ Догорают деревни в золе,
Значит, видимо кто-то тут лузер,______ Этот флаг – он убийца, но лучший,
Даже равным тебя все убьют.________ Кто противник его на земле?


Но пока не окончено дело,
Не увозят трофеи, гробы,
Смелым – значит, что быть очень смелым,
Остальные сбегут от судьбы.

Чтоб и так они дальше все жили!
Кто спасает скотов, а не нас,
Они сами давно всё забыли,
Даже в спину плюют им сейчас.

Поразбросаны мирные сети,
Никому никогда невдомёк,
Что ещё разбегаются - эти,
Как ущерб и ужасный намёк.