Рождество. В печи огонь. Тепло...

Вера Аксенова-Соснина
Рождество. В печи огонь. Тепло.
С праздником великим, дорогая!
Чуда ты ждала? Произошло.
Ты проснулась новая. Другая.

Как лягушка в сказочной стране,
Сбросила привычные одежды.
И в ночных раздумьях, в тишине
Обрела и веру, и надежду.

Поняла ты, ЧТО не так в тебе.
Мир твой от тебя одной зависит.
Ты хозяйка в собственной судьбе.
И теперь тебе доступны выси,

До которых было далеко,
Если б всё осталось неизменно.
А теперь... Да, будет нелегко,
Только ты всё сможешь. Непременно.

И покой душевный обрести,
И пойти к своим вершинам смело.
И себя... Себя в себе найти.
И простить... Но ты прощать умела

Всех. Теперь же сможешь и себя.
Ночь тебя сегодня изменила.
С Рождеством, родная. Всех любя,
Ты сильна. Лишь в этом твоя сила...