Неоновый идол II

Дэнни Дитрих
Красота и отсутствие личности -
Вот и смысл трагедии нашей.
Но в скульптурной своей статичности
Ты меня восхищаешь всё так же.
Образец, идеал, золотое сечение -
Все слова кажутся мне литотой
Но мне легче забыть о своём влечении,
Чем увязнуть с тобой в болотах.
Я раскрашивал свою двойственность
В ядовито-зеркальный цвет
Ведь тебе было так несвойственно
Облегчить хоть чуть-чуть тяжесть бед...
Я плачу тебе той же монетой
И на чай оставляю иронию.
Алмаз окрасится алым цветом
Последний - в ожерелье Гармонии.
Ты - сплошной эгоизм и ****ство,
И тебя уже не исправить
Я устал от игры на контрастах,
Живи, как считаешь вправе.
В твоей плоскости есть феерия,
Миллиарды крыс под стеклом
И тяжелая парфюмерия.
Только мне уже всё равно.
Наша тема уже исчерпана
Наслаждаясь своим нисхождением,
Ты поймешь, что стекло - это зеркало
Ну а крысы - твои отражения