Ее храм

Елена Шай
В ее храм приносили цветы
Те, что волею вешней дарили,
И вели к тому храму мосты
Лепестками белеющих лилий.

Был украшен алтарь, как фатой,
Голубых незабудок сплетеньем,
В хрупких ландышах цвел аналой,
Стены были увиты сиренью.

Был любовью воссоздан тот храм,
Ночью все озарялось сияньем.
Круг созвездий просвечивал там,
Словно путь к неземному слиянью.

А в саду, там, где вишня цветет,
И где яблоня нежность роняет,
Она за руку деву ведет
Иль в небесной купели купает.

Так тихи эти мать и дитя,
Так похожи в своих проявленьях.
Они радостью мир осветя,
Красотой наполняют творенье.