Я без тебя встречаю Рождество

Дарья Урванцева
Я без тебя встречаю Рождество.
Струится дождь, ни капли не краснея.
О Боже, как же глупо и смешно
Играть в «переживу и повзрослею»!

И всё не так, не то и я не та.
И полночь в коридоре с сигаретой.
На Новый год – всё с чистого листа,
Но только не выходит как-то это.

Казалось бы, что стоит всё забыть,
Быть сильной и стараться жить, как прежде?
Но даже дождь на Рождество не может смыть
Огарки чувств и чёртову надежду.

Сквозь талый снег и тормоза машин
Проникнет праздник в каждый дом неслышно.
Я не умею выбирать себе мужчин,
Не замечаю, как срывает крышу…

Я без тебя встречаю Рождество.
Струится дождь, и я стараюсь верить
В любовь и святочное колдовство
И в то, что всё залечит время…