Коллегам по работе

Алексей Кожевников 3
Шестнадцать лет работаю в ЦЗЛАМе*.
Седеть здесь начал, кончил институт.
Везде трудился – ладно ль, худо ль с вами:
Был на полях, угодьях или тут.

Читал стихи, пел песни, иль с помоста
Концерты вел, иль что-то оформлял…
Мне не забыть до самого погоста
О тех, кто бодрость в сердце мне вселял;

Кто веселил – когда грустилось очень,
Кто помогал - когда я уставал;
Приют давал - коль день клонился к ночи;
Бодрил меня – когда я пасовал.

Спасибо вам, друзья, за все хорошее
(А за плохое – зла я не таю)…

Взволнованный до спазм непрошенных
От вашей теплоты, пред вами я стою.
                21.03.1986 г.

* ЦЗЛАМ - центральная заводская лаборатория механизации и автоматизации