Картина не для всех

Александр Веснаков
Бывает, полотно
Измажут сажей так,
Что выглядит оно
Как живописный брак.

Но если отскоблить
Наносный лишний слой,
То можем ли судить,
Что это – ремесло?

Картина не для всех…
Раздумьями полна…
Что ждёт её? Успех?
Людской молвы волна?

А, может быть, талант
Явился миру здесь?
Ты, критик и педант,
На гвоздь её повесь…

Смотри во все глаза,
Чтоб вытекла слеза,
Чтоб завтра не сказать,
Что был со всеми «за»

Чернение её…
И выдачи за брак.
…Каргачит вороньё.
Идёт в стране бардак…
                2009 г.