Cын Карабаса - Барабаса

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса
Галерея Ассоциации Созерцания
"Она хотела летать"
художника из Тольятти Александра Сулимова


И ещё один вдохновитель Ирина Васильева Новосибирск
http://stihi.ru/2011/09/22/1434


Он рос любящим и воспитанным мальчиком,
Но  обожал не в машинки, а в  кукол играть.
Так занятно –  шевельнул маленьким пальчиком,
Игрушка запела и начала танцевать.

Повинуясь тонкой невидимой ниточке,
Тянет хрупкие ручки и говорит слова,
А чуть  отвлёкся и заиграл на скрипочке,
Безвольно повисла кукольная голова.

Эта девочка своенравная, дерзкая,
Непонятен и манок удивительный шарм:
Взгляд серьёзный и взрослый, улыбка детская,
И всё рвётся ввысь, к облакам, как воздушный шар.

А подросший мальчик смеётся: наивная,
Из голубой высоты, от разлуки томясь,
Добровольно протянешь  ниточку длинную
И будешь следить, чтобы только не порвалась.